Золотые ручки жителей Правобережья

4 апреля в читальном зале библиотеки- филиала №32 открылся вернисаж творческих работ читательниц библиотеки, жительниц Правобережья, членов женского клуба «Подружки» Людмилы Шнип и Анны Партыка из цикла «Золотые ручки жителей Правобережья».

Людмила Ивановна Шнип -  переехала в Калугу с Крайнего Севера, из Воркуты по государственной программе переселения. Живёт в микрорайоне Правобережье с 2005 года, читатель библиотеки- филиала №32 с 2010 года. На протяжении 40 лет работала преподавателем в детской музыкальной школе. Длинными, северными ночами приучилась заниматься рукоделием: макраме, вязание, шитьё.  Последние годы является активным участником клуба по интересам «Мастерица», что в библиотеке- филиале №27 в п. Шопино.  Основам мастерства училась в клубе  у Л. Н. Коневой. Так появились работы, выполненные в технике «вышивка лентами», декупаж, плетение из газетных трубочек, которые Людмила Ивановна представляет на выставке в библиотеке. Среди изделий - декорированные бутылки, яйца, ёлочные игрушки и свечи. Несколько картин в технике «вышивка лентами». Магниты, вешалки для полотенец и другие хозяйственные мелочи для кухни мастерица тоже готовит сама, а не покупает в магазине.

 Анна Сергеевна Партыка - родилась в г. Серпухов Московской области. Закончила Орехо - Зуевский пединститут по специальности методика и педагогика начального обучения. В Калуге с 1987 года, проживает в микрорайоне Правобережье, читатель библиотеки- филиала №32 с 2008 года.  Свою трудовую деятельность закончила в школе №50 в должности «учитель начальных классов».

Всю сознательную жизнь увлекалась рукоделием. Умеет шить, вязать, плести макраме, вышивать, увлекается пэчворгом. Несколько лет назад узнала и изучила самостоятельно техники «вышивка лентами», декупаж и «пейп- арт».

Анна Сергеевна Партыка стояла у истоков создания женского досугового клуба «Подружки», входит в актив клуба. Имеет награды от ТОС «Правобережье» за активное участие в жизни микрорайона Правобережье. Людмила Ивановна Шнип стала членом клуба два года назад. Женщины дружат и не только в клубе, общаются, обмениваются творческими идеями, имеет общие интересы. Не случайно одноклубницы решили объединить свои экспозиции. Например, у обеих есть картины в технике «вышивка лентами» под названием «Маки», но это две совершенно разные работы. Каждая хороша по- своему и каждая демонстрирует и мастерство, и характер своей хозяйки.

Библиотека подготовила коллективную выставку своих читательниц, участниц клуба «Подружки» Л.И. Шнип и А.С. Партыка. На ней представлено более 30 работ, выполненных  в техниках вышивка, вышивка лентами, пейп- арт, декупаж.

Пожелаем авторам  успехов и приглашаем всех на встречу с прекрасным!

 

Вернисаж  открыт для посещения весь 2 квартал с 11 до 19 часов

Другие новости
Спас ждёт в гости вас

19 августа в библиотеке-филиале №7 им. Н.А. Некрасова прошла выставка-дегустация «Спас ждёт в гости вас…(медовый, яблочный, ореховый)...

 
Знаток деревенской прозы

23 октября городская библиотека-филиал №12 для читателей провела обзор литературы «Знаток деревенской прозы», посвященный  ...

 
Во что играли наши бабушки? Или история одной игрушки

8 декабря в городской библиотеке-филиале №36 прошел информационный час – «Во что играли наши бабушки? ...