Выставка работ Натальи Алексеевой

4 июля в читальном зале библиотеки - филиала №32 открылась выставка творческих работ читательницы библиотеки, жительницы микрорайона Правобережье Натальи Алексеевой из цикла «Золотые ручки жителей Правобережья», приуроченная ко Дню семьи, любви и верности.
Наталья Петровна Алексеева - родилась и выросла в г. Козельск Калужской области. Закончила Кондровский педагогический колледж по специальности воспитатель дошкольного учреждения. В 2013 году вместе с семьёй переехала в Калугу, живёт на Правобережье. Работает почтальоном в почтовом отделении №33. Вместе с дочерью Екатериной является читательницей библиотеки - филиала №32, т.е. относится к категории «читающая семья». Рукоделием увлекается с детства. Сначала это было вязание крючком, которое Наталья освоила в детстве в кружке Дома пионеров Козельска. Несколько лет назад, отдыхая в санатории, увидела, как женщина вышивает бисером картину. Эта техника так понравилась мастерице, что она решила освоить её самостоятельно. Первая работа, вышитая Натальей Алексеевой бисером - «Икона Казанской Божьей Матери» - была сделана в подарок родителям, как хранительница домашнего очага.
На выставке представлено несколько работ в «бисерной технике» - «Волчица», «Лошади», «Чёрный кот». А также картины, частично вышитые бисером «Чашка чая» и «Чашка кофе». Работая в этой технике, Наталья Петровна освоила и вышивку крестом. Так появилась работа «Выпускница. Портрет дочери», а за ней - картины «Домовёнок», «Поварёнок», «Золотая рыбка»- самая масштабная картина вернисажа - и другие работы.
Казалось бы - это просто невозможно, но рукодельные техники, несмотря на многовековую историю, сегодня открывают всё новые возможности для творчества...
Пять лет назад в интернете Н.П. Алексеева обратила внимание на необычную технику - алмазную. Техника новая, особенно если сравнивать с историей существования классических видов вышивки. Свое «ювелирное» название получила благодаря редкой, практически уникальной фактуре готовой работы. Впрочем, для её создания требуется безупречная точность и строгое соблюдение технологии, буквально как в ювелирном ремесле.
Вышивка алмазной техникой позволяет создавать уникальные панно, которые становятся настоящими украшениями интерьеров в самых разных стилях. 
В этом виде рукоделия используются только готовые наборы, которые включают в себя всё необходимое. В набор так же обязательно должен входить пинцет, с помощью которого создается рукотворный шедевр и набор тех самых «алмазных» стразов. 
Алмазная вышивка - удовольствие дорогое, поэтому в арсенале Натальи только две работы - «Водопад» и «Бокалы с розами».
Это первая персональная выставка автора. В её организации библиотеке помогала вся семья Алексеевых, муж и дочь также поддерживает Наталью Петровну в её увлечении творчеством. Пожелаем семье Любви и Верности! Пусть святые мученики Пётр и Феврония, покровители православного брака охраняют членов семьи Алексеевых от невзгод. 
Выставка продолжит свою работу в библиотеке – филиале №32 весь 3-й квартал с 11 до 19 часов, кроме воскресенья. 
Приглашаем всех на встречу с частицей прекрасной души мастера!

Другие новости
Когда добро побеждает зло

14 апреля 2016 года в библиотеке-филиале №5 для учащихся 5 «Б» класса МБОУ «Средняя школа №22» прошёл биографический ч...

 
Циолковский — отец русской космонавтики

15 сентября в библиотеке-филиале №9 имени А. С. Пушкина прошел час информации «Циолковский — отец русской космонав...

 
Маленькие герои большой войны

«Маленькие герои большой войны» - под таким названием в библиотеке-филиале №11 5, 6 и 7 мая прошли уроки мужества для учащихся...