Время первых

Время первых

12 апреля сотрудники библиотеки - филиала №11 провели урок мужества «Время первых»: о А.А.Леонове для студентов первого и второго курсов ГБПОУ КО «Калужского техникума электронных приборов».

День космонавтики был установлен в честь первого орбитального полета человека вокруг земли. Это событие произошло 12 апреля 1961 года, с космодрома Байконур был запущен космический корабль с человеком на борту.

На мероприятии заведующая библиотекой - филиалом №11 Афанасьева Ирина Вячеславовна рассказала студентам о другом не менее известном космонавте, который совершил первый открытый выход человека в космическое пространство Алексее Архиповиче Леонове.

За многолетнюю космическую деятельность десятки людей побывали в открытом космосе. А продолжительность пребывания человека с нескольких минут возросла до нескольких часов.

18 марта 1965 года космонавт СССР Алексей Леонов совершил первый в истории человечества выход в открытый космос. Он пробыл в открытом космосе всего12 минут 9 секунд, но в деле освоения Вселенной это по праву заняло второе место после полета Ю.А.Гагарина. Студенты узнали о детских годах и юности космонавта.

Век 21- космический век!

Много открытий свершил человек.

Пользы от этих открытий не мало!

Даже собака в космос летала!

Звёзды романтиков манят к себе

Ярок, прекрасен путь их к мечте!

Пройтись бы по Марсу, слетать на Луну,

С Венеры - красавицы Солнцу мигнуть!

Найти б во вселенной такую планету,

Где люди разумные ходят по свету,

И ищут свиданья с такими, как мы,

Чтоб мир стал единым, не зная войны!


Другие новости
Забавное, веселое, смешное

29 декабря сотрудниками городской детской библиотеки – филиала № 5 и детского подросткового клуба «Родник» был проведен Нов...

 
Новый год шагает по планете

14 декабря в городской библиотеке – филиал №16 прошло Видео – путешествие «Новый год шагает по планете». Мероприятие...

 
День влюбленных в Крылова

Центральная городская детская библиотека им. А. П. Гайдара приняла участие во Всероссийской акции «День влюбленных в Крылова», при...