Старый Новый год в литературном салоне

Старый Новый год в литературном салоне

13 января библиотека-филиал №32 провела вечеринку для лучших читателей детского отделения «Старый Новый год в литературном салоне».

Этот бонус получили читатели - участники театральной студии «Теремок». Он приурочен к Году литературы в РФ, распоряжение о проведении, которого в 2014 г. подписал Президент России В. Путин. Государственные власти указали на необходимость сохранения русского языка через повышение интереса к чтению и поддержку литературы. 
Реализация этого указа может оказать сильнейшее воздействие на современное общество, вновь обратить его к красоте и богатству литературного мира. Проведение в 2015 г. Года литературы – это хорошая возможность сдвинуть с мёртвой точки многие накопившиеся проблемы. Библиотеке нужно выделить жизнеспособные и приоритетные темы, которые войдут в план мероприятий Года литературы.

Библиотека решила объединить данное мероприятие с празднованием Старого Нового года и учредила не только тему праздника, но и тематический дресс-код. Все гости должны были явиться на вечеринку в костюмах, изображающих персонажей литературного бомонда 19 века. Кроме того, необходимо было подготовить самопрезентацию своего костюма. 

Устаревшее французское слово "салон" означает художественный кружок избранных лиц в частном доме. Изредка салоны носили исключительно развлекательный характер. На них отсутствовал светский этикет и, следовательно, были широко распространены светские забавы, как - то: шарады, каламбуры, сопровождавшиеся составлением остроумных рифм, а также организация спектаклей, где постановку и роли в них осуществляли сами члены салона. Именно такую форму салона – развлекательную - и предложила библиотека своим читателям.

Накануне праздника ребята перевернули много книг, журналов, Интернет, чтобы выбрать себе персонаж. Этот конкурс из всех, предложенных в тот день библиотекой, оказался самым зрелищным. Победу в нём одержала Вика Варламова, которая предстала в образе писательницы Варвары Николаевны Анненковой. Она рассказала о себе, представила свой костюм, прочитала отрывок из стихотворения. 

За чаепитием в русском стиле с пирогами и сахаром вприкуску гости гадали по произведениям писателей 19 века. Ведь сейчас идут Святочные дни!

Другие новости
День специалиста для членов Народного Совета Правобережья

7 июля в библиотеке-филиале №32 прошёл День специалиста для членов Народного Совета Правобережья. Народный с...

 
Бабушкин скверик

6 апреля в городской библиотеке-филиале №36 прошло очередное заседание клуба «Бабушкин скверик». Вниманию читателей был предложен час общен...

 
Осень в пёстром сарафане…

13 октября в городской библиотеке-филиале № 36 состоялся традиционный осенний бал «Осень в пёстром сарафане…», которым ...