Пушкин и Калужский край

Пушкин и Калужский край

20 мая сотрудники отдела обслуживания ЦГБ им Н. В. Гоголя провели медиаурок «Пушкин и Калужский край» для учащихся 8 класса МБОУ «СОШ №15».

На уроке главный библиотекарь Ольга Николаевна Хорева рассказала о связях Александра Сергеевича Пушкина с Калужским краем, о пребывании поэта на Калужской земле, о его близких и друзьях, живших здесь. В 35 км от Калуги, на капризно-извилистой и холодной, даже в жару, речке Суходрев, как в чаше расположился поселок Полотняный Завод. Здесь с младенчества жила Наталья Николаевна Гончарова, ставшая впоследствии женой Александра Пушкина.

Память о великом поэте бережно храниться в Полотняном Заводе. В Гончаровском доме открыт музей. Он уникален тем, что хранит память о великом русском поэте и его жене Натальи Гончаровой -  первой русской красавице своих дней. 

Другие новости
Комета дивной красоты

27 октября в рамках Субботнего мусейона в Калужском музее изобразительных искусств состоялся показ моноспектакля «Комета дивной красоты&raqu...

 
Помнит мир спасенный, мир вечный, мир живой

5 мая в библиотеке-филиале №7 им. Н. А. Некрасова   состоялся литературно-музыкальный вечер «Помнит мир спас...

 
Ржаной колосок, родной земелюшки сынок

Утренник «Ржаной колосок, родной земелюшки сынок» прошел в городской библиотеке в филиале №14 20 октября для учащихся...