Пока жив — учись

15 июня в библиотеке-филиале № 9 детей летнего лагеря «Муравейник» школы № 11 ждала удивительная встреча — встреча с калужской поэтессой О. Г. Тимохиной.
«Пока жив — учись» — так называлось мероприятие, приуроченное к Году литературы.
Ольга Георгиевна рассказала ребятам, как она работает над поэтическими произведениями, как долог путь от задумки сюжета до рифмованного воплощения его в стихах. Поделилась секретами переводческой деятельности, результатом которой явилось множество пересказов ею сказок разных народов мира. Были зачитаны некоторые из них из сборника «Ходит сказка по планете».
Множество стихов для детей, написанных Ольгой Георгиевной в разное время, еще прозвучало в ходе встречи. Стихи про имена и природные явления, про животных и человеческие взаимоотношения из сборников «Туча в солнце влюблена» и «Кто-то здорово придумал» нашли отклик в детских сердцах.  
О. Г. Тимохиной дети задавали много вопросов, суть ответа на которые сводилась к следующему: чтобы стать хорошим поэтом или писателем, надо много знать, а для этого необходимо много читать.
Встреча оказалась познавательной, насыщенной и очень интересной как для детей, так и для взрослых.

 

                        

Другие новости
Если долго по тропинке топать, ехать и бежать

27 июля в детском отделении библиотеки-филиала № 7 им. Н.А. Некрасова была проведена викторина «Если долго по тропин...

 
Святые символы Калуги

5 июля в Шопинской сельской библиотеке-филиале № 27 для детей младшего и среднего школьного возраста была проведена беседа «Святые симво...

 
По тропинкам Книжного царства

  4 октября в ЦГДБ им. А. П. Гайдара для учащихся 1 «В» класса МБОУ «СОШ № 14» прошел литературный квест ...