Каникулы без книги, лето – без солнца

Каникулы без книги, лето – без солнца

25 июня в библиотеке-филиале №32 прошло закрытие летней программы чтения «Каникулы без книги, лето – без солнца».
За июнь библиотека провела 9 тематических праздников для лагерей СОШ №50 и ДЮЦКО «Галактика», организовала ежедневную работу досугового клуба «Библионяня» и студии театральной направленности при нём. Всего мероприятия программы «Каникулы без книги, лето – без солнца» в июне посетило 787 читателей, 274 из них - записалось в детское отделение библиотеки, а 132 читателя пришли в библиотеку в июне впервые.
Ребят СОШ №50 поздравили с окончанием лагерного сезона и предложили завершить его 
литературным праздником "Сказочные миры». 
В программе праздника были заочное слайд-путешествие «Литературные памятники» с рассказом о наиболее интересных памятниках литературным героям и известным писателям, театрализованное представление «Любимые литературные герои» с играми, викторинами, литературными загадками. Ребят развлекали воспитанники театральной студии «Теремок», которые предстали в образах Кота учёного, Русалочки и Балды.
Летние лагеря свою работу с библиотекой завершили, но программа чтения «Каникулы без книги, лето – без солнца» продолжается.
До конца лета детское отделение библиотеки будет следить за тем, как ребята читают, посещают библиотеку. 27 августа на празднике, посвящённом Дню знаний «Уроки старого гнома» подведёт итоги летнего чтения и наградит лучших читателей.

Другие новости
Большая ты, Россия…

На широком просторе Предрассветной порой Встали алые зори Над родимой страной. С каждым годом всё краше Доро...

 
Сначала было яйцо

11 октября во всем мире отмечается Всемирный день яйца. В 1996 году в городе Вене состоялась очередная конференция «Международной яичной комисси...

 
Жить согласно с природой

3 июня в городской детской библиотеке-филиале № 28 в рамках Всемирного дня окружающей среды дети из летнего лагеря МБОУ № 12 побывали на эколог...