Дом Романовых – судьба России

29 ноября в Москве в Фонде славянской письменности и культуры (Черниговский переулок, 9/13) прошла торжественная церемония подведения итогов учрежденного в 2013 году Андреевским благочинием Юго-Западного Викариатства Московской епархии и Литературным институтом им. Горького международного литературного конкурса «Дом Романовых – судьба России».

Оргкомитет составили Благотворительный фонд «Благое дело в Старых Черемушках», Коммуникационное агентство «Кремлевская школа общественных связей» и православный журнал для юношества «Наследник».

Слово для приветствия участников и гостей было предоставлено Председателю оргкомитета Благочинному Андреевского благочиния Юго-Западного Викариатства настоятелю храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках протоиерею Николаю Карасеву и почетному председателю жюри доктору филологических наук, литературоведу и писателю, заведующему кафедрой зарубежной литературы в Литературном институте, заслуженному деятелю науки РФ Б.Н. Тарасову.

В лонг-лист номинации «Поступь истории» вошла работа сотрудника отдела краеведения ЦГБ им. Н.В. Гоголя И.В. Маркиной «Связь представителей рода Романовых с Калужским краем». Она была награждена грамотой и ценным подарком.

Поздравить конкурсантов пришли известные московские артисты и музыканты: член Союза Кинематографистов РФ режиссер и актер театра и кино Александр Негребе, актриса театра и кино, тележурналист Елена Копцева, дипломант международных конкурсов певица Ангелина Василевская и камерный струнный квартет UNO PRESTO, а так же легендарная певица Святой Руси Ирина Леонова.

Другие новости
Пока мы помним, мы живем!

            70 лет минуло со дня Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Несмотря на давност...

 
По реке времени

16 октября в библиотеке-филиале №16 прошло театрализованное представление с детским садом «Теремок» «По реке времени» - о традиц...

 
Экскурсия по билетику

Урок краеведения «Экскурсия по билетику», прошедший 17 июня в библиотеке-филиале №36, напомнил школьникам об удивительных местах наш...