Цена зависимости - жизнь

12 ноября сотрудники библиотеки-филиала №11 провели обзор у выставки «Цена зависимости - жизнь», для читателей библиотеки.

Целью мероприятия, которое проходило в библиотеке, была пропаганда здорового образа жизни, ознакомление с последствиями употребления наркотиков, формирование негативного отношения к пробе наркотических средств и навыков безопасного поведения с лицами, употребляющими наркотические вещества и пытающимися увлечь других наркотиками.

Библиотекари познакомили читателей со статьями «Уголовного кодекса РФ», предусматривающими наказание за употребление, хранение и сбыт наркотических веществ.

Библиотекарь рассказала, что по определению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) «здоровье»- это не только отсутствие болезней и физических дефектов, а состояние полного физического, духовного и социального благополучия.

Отсутствие личной заинтересованности у молодёжи в здоровом образе жизни, заботе о продолжении своего рода и есть главная причина многих заболеваний и отклонений. Молодые быстро воспринимают все непознанное и новое, зачастую не задумываясь о последствиях. Если при этом учесть гибкость их психики в этом возрасте, то в их умы легко внедрить как положительный, так и отрицательный образ. Когда нет положительной альтернативы, то идеологический вакуум заполняется наркотиками, курением, алкоголизмом и другими вредными привычками.

Если молодые люди смогут получать удовольствие от книг, музыки, спорта, здорового образа жизни, тогда им не придётся искать искусственных радостей в курении, алкоголизме, наркомании.

Другие новости
Цыганской песни звук напевный

В городской библиотеке-филиале №14 18 ноября семейный клуб «Лад» собрался на вечер цыганской песни и романса «Цыганской ...

 
Погасите сигарету

30 мая в городской библиотеке-филиале №9 имени А. С. Пушкина прошел день информации «Погасите сигарету». Мероприятие было посвящено пр...

 
Дарит нам стихи Аким, мы шагаем дружно с ним…

8 июня в городской библиотеке-филиале № 36 состоялись громкие чтения произведений Я. Акима, «Дарит нам стихи Аким, м...