Что новенького? Клуб Книгочей

24 августа в библиотеке-филиале №32 в рамках Дня информации «Что новенького?» прошло очередное заседание клуба «Книгочей».

День информации открылся на абонементе у выставки – просмотра «Что новенького?». Читателям рассказали о новой отраслевой и художественной литературе для досугового чтения: женских романах, детективах, бестселлерах, фэнтези, поступившей на абонемент. Всего 118 экземпляров книг. Разнообразно представлена литература о Второй мировой войне, серия «ЖЗЛ» и книги по практической психологии, среди них бестселлер «Бедный папа, богатый папа» Р. Кийосаки, который научит разумно зарабатывать деньги и также к ним относиться. 

Подробно был представлен новый выпуск рекомендательного списка «Читаем только лучшее, читаем только новое-25!», с помощью которого члены клуба смогли выбрать новую художественную литературу отечественных и зарубежных авторов. 
Главные темы, которые авторы, вошедшие в список, затрагивают в своих произведениях: осмысление прожитого, событий современной истории, отношения мужчины и женщины, любовь, национальные традиции… 

В своём сборнике «Стакан без стенок» А. Кабаков подводит итоги прожитой жизни и если раньше писатель хоть немного оставлял место для будущего, то сейчас - впереди только смерть. Уже ничего не может его удивить, всё хорошее он уже видел, много всего пережил: он сосуд, у которого нет формы, но есть содержание. С воспоминаний о прошлом, о детстве и семье начинается сборник повестей Т. Толстой «Лёгкие миры». Свою юность, пришедшуюся на 80-е годы, вспоминают В. Панюшкин в рассказах из сборника «Незаметная вещь» и Т. Соломатина в повести «Коммуна, или Студенческий роман». Здесь студенческая жизнь, общага и страна, как фон всех историй. 
В серии «Классика юмора» две книги – А. Аверченко «Чудеса в решете» и Д. Рубинной « Тёплые штаны для вашей мами»- тот же взгляд на нашу жизнь, но уже не без юмора и иронии. Ещё один увлекательный детектив - Нижегородского писателя Н. Свечина из серии «Исторический детектив Н. Свечина» «Выстрел на Большой Морской», возвращает в Россию 19 века, но читая роман, понимаешь, что в политике с тех пор мало что изменилась: её делают единицы, часто в центре этих интриг бывает женщина, близкая к престолу. 
В центре нового романа М. Степновой «Безбожный переулок»- снова мужчина и снова врач, достигший совершенства в своей профессии - Иван Огарёв. Его детство прошло без любви со стороны родителей. Обычная жизнь, стандартный её набор- дом, семья, работа - ему не интересна. В один миг героя захватывает страсть, вместе с которой к нему приходит свобода от всего и вся, в том числе и от самой жизни. 
Путешествия по странам и традициям можно совершить вместе с героями романов О. Памука «Музей Невинности», М. Шакар «На грани своего и чужого», Л. Ульяновой «Привет, Чайковский»: Турция, Египет, Крым - колоритом этих мест пронизаны перечисленные книги.

Представленные в обзоре художественные произведения вошли в рекомендательный список «Читаем только лучшее, читаем только новое-25!», который можно получить в библиотеке. Он размещён также на странице библиотеки ВКонтакте. 
Выставка продолжит свою работу до 4 сентября. 

Другие новости
Уборка территории в парке у Дома культуры Шопино

24 апреля библиотека-филиал №27 совместно с Шопинским СДК организовали и провели уборку территории в обустраивающе...

 
Страна Журналия

19 сентября в городской библиотеке-филиале №7 им. Н.А. Некрасова проведен обзор-беседа «Страна Журналия» для учащихся 2Г класса МБОУ «...

 
Гений русской поэзии

13 ноября на базе МБОУ «СОШ №2» для учащихся 6 «Б» класса сотрудником  ЦГДБ им. А. П. Гайдара был проведен литерат...